LA PROPOSTA:
DURATA: 2 ore e 15 A CHI SI RIVOLGE: Adulti COSTO: 150 euro + 3 euro a persona COSA COMPRENDE: ingresso al museo, visita guidata, conferenza e degustazione di runditt DOVE: Museo del ParcoIl cuoco più antico del mondo
Il cuoco più antico del mondo In linea con le tematiche di Expo 2015 una conferenza per affrontare i temi legati ai sostanziali cambiamenti indotti dalla cottura del cibo nell’evoluzione della specie umana. Cambiamenti a livello fisico, conformazione fisica e sviluppo del cervello, a livello sociale, a livello linguistico e così via che vengono seguiti fino alla cosiddetta rivoluzione neolitica con l’introduzione dell’agricoltura e dell’allevamento per arrivare alla fine della preistoria con le conoscenze ad oggi acquisite sulle abitudini alimentari dei Celti che abitarono le valli ossolane.
È associabile alla conferenza una degustazione a base di stinchett, (denominati runditt, secondo la tradizione maleschese) e che trovano probabilmente le loro origini nella protostoria locale.
Scarica il modulo di iscrizione